• EUR 31.00 | 31.45
  • RUR 0.44 | 0.47
  • USD 26.15 | 26.45

Обнаружилось еще 40 тонн мусора из Львова в Киевской области

Очередную партию львовских отходов нашли в Киевской области. Ночью с воскресенья на понедельник неизвестные высыпали 40 тонн мусора на стихийной свалке, что находится в территориальных границах Винарівської сельского совета Ставищенского района. Об этом сообщает пресс-центр областной полиции.

По информации правоохранителей, в куче мусора длиной около 15 м и высотой около 1,70 м найдено платежки с указанием разных львовских организаций. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего и данные лиц, причастных к организации незаконного вывоза мусора.

Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины.

Как известно, проблема утилизации ТБО во Львове обострилась в 2016 году, когда после трагических событий на Грибовичской свалке решением суда был закрыт.

Львовский горсовет передал полномочия по вывозу мусора Львовской ОГА сроком на два года. Это произошло после того, как через мусорную проблему деятельность городского головы Андрея Садового раскритиковали президент и премьер Украины. Во Львовской ОГА заявили, что готовы очистить город от мусора в течение 20 дней, а также наладить регулярный вывоз мусора.

На днях львовский облсовет принял решение по утилизации ТБО, которые накапливаются в городе. Согласно программе, захоронение ТБО из Львова в течение двух лет будет осуществляться на 18 полигонах во Львовской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме