• EUR 31.30 | 31.70
  • RUR 0.44 | 0.46
  • USD 26.55 | 26.80

На фирмы, связанные с экс-министром Клименко, зарегистрировали более 70 квартир

В рамках расследования преступной деятельности экс-министра доходов и сборов Александра Клименко был выявлен ряд подконтрольных ему фирм. Установлено, что на эти фирмы были зарегистрированы более 70 квартир различной площади, преимущественно в жилых комплексах столицы, возведенных в период 2013-2014 годов. Об этом СМИ стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

Большинство квартир - в новых домах столицы, в том числе 14 квартир зарегистрированы в смежных домах по улице Механизаторов (ЖК «Изумрудный», на официальном сайте указана стоимость 25 тыс. грн за квадратный метр). Площади 6 помещений более 90 кв. м каждая, а ориентировочная стоимость одного помещения колеблется от 4 млн 810 тыс. грн до 4 млн 914 тыс. грн. Остальные квартиры имеют меньшие площади и стоимость - от 2,6 млн грн до 4,8 млн грн.

Есть квартиры в доме по ул. Патриарха Н.Скрыпника (ЖК бизнес-класса «Островский») стоимостью 4,1 млн грн и 3,1 млн грн (две квартиры), и еще одна квартира стоимостью около двух миллионов гривен.

В июне текущего года двухкомнатная квартира площадью 85 кв. м в этом ЖК была выставлена на продажу за 155 тыс. долларов.

Четыре квартиры в разных домах по ул. М.Драгомирова, речь идет о жилом комплексе «Новопечерские Липки», (одна стоимостью в 8 млн грн, другая - более 10 млн грн, две квартиры ориентировочной стоимостью 4,4 млн грн каждая, и еще одна стоимостью 4,1 млн грн).

Квартиры в доме на проулке Задорожнем, 6а: 2,5 млн грн и две квартиры стоимостью около миллиона каждая. Речь идет о ЖК «Гелиос», позиционируемого как клубный дом. Недавно однокомнатная квартира «под ключ» в этом комплексе была продана за 97 тыс. долл.

Квартиры по ул. Сечевых Стрельцов, 70а (ЖК «Столичный дом»): 4,3 млн грн и 3,5 млн грн.

Ряд квартир в доме по ул. И.Сикорского, 1б (ЖК «Зеленый остров»): 2,6 млн грн, две - стоимостью по 2,8 млн грн, еще две - стоимостью 2,7 млн грн.

Также есть квартиры в домах по ул. Урловская (1,4 млн грн, 1,5 млн грн), просп. Бажана (3,3 млн грн).

Квартиры в доме по ул. Гетьмана, 30б (ЖК «Уютный квартал»): 2,4 млн грн, 1,6 млн грн и два помещения стоимостью по 2,2 млн грн.

Также есть квартиры в домах по ул. Ю.Шумского (3,1 млн грн и еще пять домов стоимостью в среднем 1,3 млн грн каждый), на Днепровской набережной (семь квартир стоимостью более 5 млн грн каждая, два помещения ориентировочной стоимостью свыше 4,5 млн грн каждое и еще одно стоимостью более 2,7 млн грн), бульваре Т.Шевченко (более 20 млн грн).

Отдельно следует отметить, что на фирмы, зарегистрированные на аффилированных с А.Клименко людей, было зарегистрировано ряд квартир в престижном столичном ЖК по улице Глыбочицкой (ЖК «Покровский посад»). Официальная стоимость квадратного метра, которую публикует застройщик на сайте проекта, стартует от 42 тыс. грн. Речь идет не менее чем о 18 домах. Стоимость одного колеблется от 4,5 млн грн до 6,4 млн грн.

Еще две квартиры расположены в оккупированном Донецке по ул. Артема. Пока сказать об их точной стоимости сложно, но можно предположить, что не менее 2-х млн грн каждая.

Совокупная ориентировочная стоимость квартир превышает 275 млн грн.

Следует заметить, что также за юридическими лицами закреплены машиноместа, в основном в тех же домах. В целом количество машиномест превышает два десятка (средняя стоимость одного машиноместа - 250 тыс. грн).

Отметим, что стоимость помещений, указанных в статье, приблизительная и выведена, опираясь на объявление о продаже квартир в упомянутых и соседних домах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме