Ученые назвали продукты с отрицательной калорийностью
Ученые рассказали, что существуют продукты с отрицательной калорийностью. По словам экспертов, после употребления таких продуктов, организм на переваривание пищи тратит больше энергии, чем получает с самим продуктом, что способствует легкому похудению.
Как сообщают исследователи, например, чтобы переработать огурец, организм потратит намного больше калорий, чем получит с самим овощем, ведь его калорийность составляет всего 15 калорий.
Эксперты также решили рассказать, какие продукты могут похвастаться такой особенностью, как отрицательная калорийность. Такой отрицательной калорийностью обладают многие овощи, особенно зеленые. Сюда ученые отнесли спаржу, свеклу, брокколи, капусту, патиссон, дайкон, кабачок, цветную капусту, сельдерей, перец чили, огурец, одуванчик, эндивий, кресс-салат, чеснок, зелёную фасоль, салат-латук, рукколу, лук, редис, шпинат, щавель, репу, цукини, баклажан, перец болгарский.
Среди фруктов это яблоко, клюква, грейпфрут, лимон, манго, папайя, ананас, малина, клубника, мандарин. Также отрицательную калорийность можно встретить и в таких приправах, как имбирь, перец чили, корица, горчица (семена), лён (семена), укроп (семена), тмин, кориандр.