Calendar Icon

Лондон заявил о прекращении свободного въезда граждан ЕС после Brexit

01.08.2017 01:40

К моменту выхода из Евросоюза Великобритания подготовит новые правила въезда и регистрации работников из стран ЕС. Свобода передвижения в нынешнем виде сохранена не будет, заявил представитель Терезы Мэй.Официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй опроверг возможность временного сохранения права свободного въезда наемных работников из стран ЕС после Brexit. "Свобода передвижения граждан (между Великобританией и другими странами ЕС - Ред.) завершится в марте 2019 года", - заявил представитель главы кабинета в понедельник, 31 июля.

После выхода Соединенного Королевства из Евросоюза будут действовать новые правила и новая регистрационная система для иммигрантов из стран ЕС, пояснили в Лондоне. В то же время "это не исключает возможность переходного решения в каком-либо виде на время после Brexit", отметили на Даунинг-стрит в ответ на запрос агентства dpa.

На территории ЕС действует свобода перемещений рабочей силы, подразумевающая право свободного передвижения и проживания наемных работников в рамках Евросоюза. 22 июня Тереза Мэй заявила, что все граждане ЕС, имеющие право на пребывание в Великобритании на момент Brexit, сохранят это право.

Переговоры по Brexit начались 19 июня и должны завершиться к 31 марта 2019 года. В противном случае выход Великобритании из состава ЕС состоится без подписания двустороннего договора и, как следствие, без правового урегулирования переходного периода.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,14 грн./литр
А-95+30,19 грн./литр
А-9528,73 грн./литр
А-9227,68 грн./литр
ДТ27,94 грн./литр
LPG12,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости