• EUR 32.00 | 32.50
  • RUR 0.46 | 0.47
  • USD 27.30 | 27.65

Макрон в беседе с Трампом предостерег от обострения конфликта с КНДР

Президент Франции призвал избегать дальнейшей напряженности в ситуации с Северной Кореей. В ответ американский лидер вновь заявил о готовности применить военные методы решения конфликта.Президент Франции Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре со своим американским коллегой Дональдом Трампом призвал не допустить усиления напряженности в ситуации с КНДР. Об этом сообщается в субботу, 12 августа, в пресс-релизе Елисейского дворца.

Французский лидер выразил обеспокоенность по поводу "ракетной и ядерной угрозы, исходящей от Северной Кореи". Он подчеркнул, что международное сообщество должно работать над тем, чтобы побудить Пхеньян "вернуться к диалогу без предварительных условий".

В то же время Трамп вновь подтвердил готовность Вашингтона использовать при необходимости, в том числе, и военные методы. Он заявил, что США готовы "вместе со своими союзниками применить полный спектр дипломатических, экономических и военных мер" для прекращения ядерной угрозы КНДР, отмечается в сообщении Белого дома.

Обмен угрозами

8 августа американский лидер предупредил Пхеньян, что США ответят "огнем и яростью, каких мир никогда прежде не видел", в случае новых угроз из Северной Кореи. Через считанные часы после этого командование вооруженных сил КНДР обнародовало заявление о подготовке плана ракетного удара по военной авиабазе Соединенных Штатов на острове Гуам. Пхеньян пригрозил также ядерным ударом по материковой части США, если Вашингтон попытается начать "превентивную войну".

Тем не менее Трамп позднее отметил, что считает свое заявление недостаточно жестким и посоветовал КНДР "очень и очень поостеречься" даже думать о нападении на США. 11 августа Трамп подчеркнул, что США готовы применить военные методы, "если КНДР будет действовать необдуманно".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме