Calendar Icon

Немецкий шантажист угрожает отравить пищу в магазинах ЕС и требует миллионы евро

В Германии неизвестный мужчина требует миллионы евро, угрожая отравить пищу в немецких супермаркетах и магазинах других стран ЕС

Об этом сообщили в полиции Германии.

Злоумышленник прислал угрозы по электронной почте после того, как отравил продукты в некоторых супермаркетах на юге Германии, в том числе детское питание.

«Нет причин для паники или истерики. Мы очень серьезно относимся к этой угрозе», - сказал заместитель начальника полиции южного города Констанц Уве Штумерер.

Полицейский отметил, что покупатели должны внимательно проверять упаковку товаров.

В настоящее время полиция разыскивает подозреваемого, которого заметили на видео с камер наблюдения в одном из супермаркетов неподалеку от Констанца. Подозреваемым оказался мужчина около 50 лет.

В полиции также сообщили, что обнаружили в детском продукте этиленгликоль - бесцветную жидкость без запаха, которую используют при производстве антифризов, и которая может быть смертельной при внутреннем потреблении.

«Дело сложное, поскольку шантажист не сказал, какую именно пищу он хочет отравить, какой яд он будет использовать», - сказал представитель защиты прав потребителей Германии.

По данным полиции, сообщений о случаях отравления пока не было.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости