• USD 27.60 | 27.90
  • EUR 31.50 | 32.15
  • RUR 0.40 | 0.42

Приговор Улюкаеву огласят 15 декабря

Бывший министр экономического развития не признал свою вину в получении взятки. Ранее он просил суд оправдать его и привлечь Игоря Сечина к ответственности за ложный донос.Приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву будет оглашен 15 декабря, сообщил в четверг, 7 декабря, Замоскворецкий суд Москвы. Улюкаева обвиняют в получении взятки в 2 млн долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина. Прокуратура потребовала приговорить его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и денежному штрафу в размере 500 млн рублей.

В ходе прения сторон Улюкаев заявил, что не считает себя виновным в получении взятки. Он утверждает, что стал "жертвой чудовищной и жестокой провокации", и обратил внимание суда на то, что главный свидетель обвинения, Игорь Сечин так и не появился на заседании.

Улюкаев: "Посвящу остаток жизни людям"

В последнем слове бывший министр сказал, что решил "посвятить остаток жизни людям". "Я виновен в том, что предпочитал карьерное благополучие справедливости, искал чужой благосклонности, дарил подарки, получал их. Я многое передумал за последний год, и посвящу остаток жизни людям", - заявил Улюкаев. Ранее он просил суд оправдать его и привлечь Сечина к ответственности за ложный донос.

Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября 2016 года и в тот же день уволили с министерской должности "в связи с утратой доверия". По данным следствия, Улюкаев потребовал взятку от "Роснефти" за выдачу Минэкономразвития РФ положительной оценки покупки компании "Башнефть".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме