В Турции арестовали двух подозреваемых в причастности к убийству посла РФ

Турецкие власти вновь подозревают в организации убийства российского посла сторонников оппозиционного богослова Фетхуллаха Гюлена. Один из задержанных являлся членом ФЕТО.В Турции за два дня арестованы двое подозреваемых в причастности к убийству посла России в этой стране Андрея Карлова. Как сообщило в пятницу, 12 января, Анатолийское агентство новостей, полиция задержала человека, ранее работавшего в управлении информационно-коммуникационных технологий Турции. Ему предъявлено обвинение в соучастии организации умышленного убийства.

Днем ранее, по данным турецкая газета "Сабах", турецким правоохранителям удалось арестовать человека сыгравшего, как утверждается, ключевую роль в убийстве российского посла. Его имя не называется. Известно лишь, что он является членом организации ФЕТО оппозиционного турецкого богослова Фетхуллаха Гюлена, и уже подвергался аресту.

Сам Гюлен неоднократно отвергал причастность его организации к покушению на посла. Вскоре после этих событий Гюлен он резко осудил убийство, назвав его "чудовищным терактом" и призвал турецкие власти тщательно расследовать произошедшее, "установить личности тех, кто помогал исполнителю, и принять меры, чтобы подобные атаки не повторялись в будущем".

Посол России в Анкаре Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки "Россия глазами турок", организованной при участии российского дипломатического учреждения. Стрелявший в посла Мевлют Мерт Алтынташ был убит полицией на месте покушения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.