• USD 26.05 | 26.30
  • EUR 30.20 | 30.70
  • RUR 0.40 | 0.43

Канада ужесточила санкции против КНДР

Оттава не только наложила запрет на активы и имущество КНДР на своей территории, но и запретила своим гражданам оказывать Пхеньяну и его представителям любые финансовые заслуги.Правительство Канады ужесточило санкции против режима в Пхеньяне. Соответствующий документ был размещен в пятницу, 12 января, на сайте министерства иностранных дел Канады.

Как следует из сообщения, накладывается арест на имущество и денежные активы КНДР на территории Канады. Гражданам страны запрещено предоставлять Северной Корее, ее жителям либо тем, кто действует от лица и по поручению Пхеньяна, любые финансовые услуги и создавать совместные предприятия. Ограничение не распространяется на некоммерческие денежные переводы.

Оттава также прекратила регулярное транспортное сообщение с КНДР и закрыла свое воздушное пространство и территориальные воды для транзита северокорейских самолетов и судов. Запрет не распространяется только на доставку товаров для гуманитарных целей.

Встреча на высшем уровне в Ванкувере

США и Канада анонсировали на 16 января встречу глав внешнеполитических ведомств, посвященную ситуацию вокруг КНДР. В Ванкувер, кроме того, приедут представители МИД Южной Кореи, Японии, Индии и Швеции.

Ожидается также, что во встрече примут участие главы внешнеполитических ведомств тех стран, чьи войска принимали участие в Корейской войне 1950-53 годов в составе миссии ООН - то есть Австралии, Бельгии, Великобритании, Колумбии, Эфиопии, Франции, Греции, Люксембурга, Нидерландов, Новой Зеландии, Филиппин, ЮАР, Тайланда и Турции. Китай и Россию в Ванкувер не пригласили, но, как заявили в Госдепартаменте США, Москва и Пекин "будут проинформированы о результатах встречи".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме