На Волыни разгорается скандал из-за драки школьника с учителем

В одной из школ Луцка между 9-классником и учителем физкультуры случился конфликт с применением физической силы.

Ученик 9 класса Илья Дидык вернулся домой со школы с синяками на лице. Родителям сказал, что его ударил учитель физкультуры. По словам отца Дидыка, учитель подозвал ученика к себе и без предупреждения ударил его мячом. Первый удар пришелся в висок, а второй – в плечо.

В то же время руководство школы заверяет, что учитель просто схватил Дидыка за шею.

"Ученик 9-Б класса отправил мяч на девочку, но не попал, и мяч попал в глаза учителю. Учитель попросил ученика подойти, взял его за затылок. Звука подзатыльник никто не слышал, так что, я так предполагаю, удара не было. Второй раз ученик уже рассказывал немного по-другому, мол, он уклонился", - рассказала директор школы.

Сам школьник говорит, что не целился ни в кого мячом и шокирован реакцией учителя. Его одноклассники в конфликте стали на сторону учителя. При этом отец Дидыка уверен, что так их настроили педагоги. Учитель физкультуры находится в больнице и не комментирует ситуацию.

Родители Дидыка обратились в полицию. По факту конфликта открыто уголовное производство. Если вина учителя будет доказана, ему грозит штраф – 50 необлагаемых минимумов доходов.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.