Calendar Icon

"Новую газету" оштрафовали на 400 тысяч рублей за трудоустройство Али Феруза

01.02.2018 15:15

Суд признал "Новую газету" виновной в нарушении трудового законодательства из-за публикации статей Али Феруза. Издание оштрафовано на 400 тысяч рублей.Басманный суд Москвы признал, что "Новая газета" нарушила трудовое законодательство, взяв на работу журналиста Али Феруза (Худоберди Нурматова), и оштрафовал издание на 400 тысяч рублей.

В постановлении суда, вынесенном в четверг, 1 февраля, указывается, что газета незаконно привлекла к трудовой деятельности в Москве иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу либо патента.

"Новая газета" намерена обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Журналиста "Новой газеты", гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова, публикующегося под псевдонимом Али Феруз, в августе 2017 года признали виновным в нарушении режима пребывания в Москве, постановив выслать его из страны. Исполнение этого постановления было приостановлено по требованию Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). С тех пор журналист находится в Центре временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ).

В ноябре 2017 года Феруза повторно оштрафовали за незаконную трудовую деятельность в Москве и постановили депортировать из России, одновременно приостановив исполнение наказания.

22 января Верховный суд РФ отменил решение о выдворении Али Феруза из России, постановив направить дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд. Судья ВС заявил, что не увидел мотивов, обосновывающих необходимость депортации журналиста.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.