Calendar Icon

Папа римский поговорил с президентом Турции о статусе Иерусалима

05.02.2018 17:35

Франциск и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в Ватикане. Во время 50-минутной встречи обсуждался статус Иерусалима, миграционная политика и положение христиан в Турции.Папа римский Франциск в понедельник, 5 февраля, провел в Ватикане переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Во время 50-минутного разговора Франциск и Эрдоган обсудили последствия признания Иерусалима Вашингтоном столицей Израиля, миграционную политику а также положение христиан в Турции. Эрдоган стал первым более чем за полвека руководителем Турции, посетившим Ватикан.

Как отмечается в СМИ, итоговый релиз, выпущенный пресс-службой Ватикана, был выдержан в непривычно холодном ключе. В нем содержалось упоминание дипломатических отношений между двумя государствами, однако не было сказано об их высоком качестве, как это обычно происходит. Помимо переговоров с Франциском, Эрдоган также провел встречи с президентом и премьер-министром Италии, Серджио Маттареллой и Паоло Джентилони.

В 2014 году Эрдоган принял Франциска в Анкаре, однако некоторое время спустя двусторонние отношения ухудшились после того, как понтифик, первым из всех пап, признал геноцидом истребление армян во времена Османской империи.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости