Дуров назвал антиконституционным решение о блокировке Telegram

Telegram продолжит "отстаивать право на тайну переписки россиян", заявил основатель компании Павел Дуров. В понедельник Роскомнадзор начал блокировку мессенджера на территории России.Основатель и владелец Telegram Павел Дуров назвал антиконституционным решение о блокировке мессенджера на территории России. В записи, опубликованной в соцсети "В контакте" в понедельник, 16 апреля, он подчеркнул, что компания продолжит "отстаивать право на тайну переписки россиян".

По словам Дурова, террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, поскольку экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи в других мессенджерах или при помощи методов обхода блокировки. При этом национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян "перейдет в контролируемые из США WhatsApp/Facebook".

Telegram работает с перебоями

В понедельник Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram, исполняя решение Таганского районного суда города Москвы. Суд вынес вердикт о блокировке мессенджера Telegram за отказ предоставить ключи для дешифровки переписок пользователей Федеральной службе безопасности (ФСБ).

В настоящий момент приложение работает в России с сильными перебоями. Ранее Дуров заявил, что мессенджер будет "использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий пользователей".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.