В Украине рассказали о нововведениях для гражданских с переходом на новый формат войны на Донбассе

Переход от Антитеррористической операции (АТО) к Операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе отразится на жизни гражданских лиц, так как на некоторых территориях вводятся районы ограниченного и запрещенного доступа.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

Так, 27 апреля Объединенный оперативный штаб своим распоряжением определил территорию зон безопасности, прилегающих к району боевых действий. Зонами безопасности стали города и поселки: Виноградное, Курахово, Очеретино, Розовка, Волчеяровка, Белая Гора, Новоайдар, Садки, Макаровка, Простяное, Чернявка, Ольговка, Знаменовка, Камышеваха, Урзуф и Приморское.

В указанных населенных пунктах и появятся районы ограниченного и запрещенного доступа. В районы ограниченного доступа гражданские смогут попадать по решению военных Объединенного оперативного штаба. В районы запрещенного доступа – по пропускам, выданным штабом.

Также зоны безопасности в Донецкой и Луганской областях разделят на три сектора. Зеленый сектор (за исключением районов ограниченного или запрещенного доступа) будет открыт для передвижения всех гражданских лиц.

В желтом секторе зон безопасности можно передвигаться только при наличии документов, удостоверяющих личность. Там военные имеют право осматривать личные вещи и транспортные средства.

В красном секторе передвижение гражданских вообще запрещено или допускается только по пропускам оперативного штаба.

Нововведения вступают в силу после указа президента о введении особого порядка и начала проведения ООС.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.