Calendar Icon

Порошенко знал об инсценировке "убийства" Бабченко

31.05.2018 00:25

Президент Украины сообщил, что его заранее уведомили о спецоперации с участием российского журналиста.Президент Украины Петр Порошенко в среду, 30 мая, поздравил Службу безопасности Украины (СБУ) с успешной спецоперацией по предотвращению убийства российского журналиста Аркадия Бабченко и поручил приставить охрану к Бабченко и его семье.

"Украинские правоохранительные органы с каждым днем становятся все сильнее в противодействии российской агрессии", - написал Порошенко в микроблоге Twitter. При этом он высказал опасения в том, что "вряд ли Москва успокоится". С этим связана необходимость обеспечить охрану репортеру.

"Сегодня миллионы людей празднуют третий день рождения Аркадия Бабченко", - добавил Петр Порошенко, подчеркнув, что Украина успешно "сдала экзамен на государственность".

Порошенко знал о спецоперации

В ходе встречи с российским журналистом в здании администрации главы государства президент Украины сообщил, что был заранее уведомлен об операции. "Никто в администрации об этом не знал", - отметил он. Даже премьер-министр Владимир Гройсман вскоре после первых сообщений в СМИ cо скорбью отреагировал на гибель репортера: "Убежден, что российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности".

На встрече с Бабченко присутствовали также генпрокурор Украины Юрий Лучценко и глава СБУ Василий Грицак. Порошенко в ходе беседы выразил уверенность в том, что атака на журналиста была организована с территории России и преследовала цель "дестабилизировать ситуацию в Украине" и "показать неэффективность власти".

Ранее стало известно, что "убийство" Бабченко оказалось инсценировкой украинских спецслужб с целью предотвратить реальное покушение на него.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,58 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,58 грн./литр