Calendar Icon

Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ

12.06.2018 09:00

Церемония подписания состоялась по итогам встречи лидеров двух стран в Сингапуре. Трамп заявил, что ожидает начало денуклеаризации Корейского полуострова уже в ближайшее время.Президент США Дональд Трамп и руководитель КНДР Ким Чен Ын во вторник, 12 июля, подписали в Сингапуре совместный документ. На церемонии подписания Трамп сообщил, что ожидает начала денуклеаризации Корейского полуострова уже в ближайшее время. Он добавил, что ему удалось установить с Ким Чен Ыном особые отношения.

Ранее Трамп заявил, что он вместе с Ким Чен Ыном согласовал договоренность, которая уже готова к подписанию. Американский президент добавил, что переговоры прошли "лучше, чем кто-либо мог ожидать".

Дональд Трамп не уточнил, о какой именно договоренности идет речь, однако телекомпания CNN, ссылаясь на источники в американской делегации, сообщила, что документ "закрепит достигнутый на переговорах прогресс".

Исторические переговоры

Историческая встреча между лидерами США и КНДР началась утром 12 в роскошном отеле Capella на острове Сентоса в Сингапуре с долгого рукопожатия. Трамп и Ким позировали перед кино- и фотокамерами, после чего удалились в библиотеку, где начались их переговоры с глазу на глаз в присутствии только переводчиков.

Северокорейский лидер со своей стороны обратил внимание на то, что на пути к саммиту стояло много препятствий, в частности, старые предрассудки. "Мы их все преодолели, и сегодня мы здесь", - подчеркнул он. По завершении переговоров тет-а-тет Трамп охарактеризовал их как "очень, очень хорошие". Позже к лидерам двух государств присоединились представители северокорейской и американской делегаций.

Один из центральных вопрос переговоров - будущее северокорейской ядерной программы. Однако Ким Чен Ын несколько раз уходил от ответа на вопросы журналистов о том, намерен ли он пойти на денуклеализацию Корейского полуострова, передает агентство dpa. Накануне стало известно, что Ким Чен Ын предложил Трампу провести второй раунд саммита в июле в столице КНДР Пхеньяне.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости