• USD 27.85 | 28.10
  • EUR 32.00 | 32.60
  • RUR 0.41 | 0.43

Премьер-министр Грузии подал в отставку

Георгий Квирикашвили принял решение покинуть пост в свете разногласий с главой правящей партии Бидзиной Иванишвили. Отставки премьер-министра требовали участники майских протестов в Тбилиси.Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в среду, 13 июня, подал в отставку. Решение принято в свете разногласий с миллиардером и бывшим премьер-министром Бидзиной Иванишвили, который возглавляет правящую партию "Грузинская мечта", сообщил глава правительства в ходе телевизионного обращения.

"Я всегда был командным игроком. Я вижу настроение в команде и принял решение. Сегодня я покидаю пост", - заявил Квирикашвили. По его мнению, Грузия будет "единым, динамичным, демократическим государством".

Требование отставки

В мае в Тбилиси состоялись массовые акции протеста, участники которых требовали отставки правительства. Поводом для демонстрации 31 мая стал приговор по делу об убийстве школьников Левана Дадунашвили и Давида Саралидзе во время массовой драки между учащимися в декабре 2017 года.

В середине мая в Тбилиси прошла другая массовая акция протеста, участники которой требовали отставки премьер-министра Георгия Квирикашвили и главы МВД Георгия Гахарии. Поводом для акции стала силовая операция спецназа в двух ночных клубах столицы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.