• USD 26.12 | 26.35
  • EUR 30.40 | 30.90
  • RUR 0.41 | 0.43

В Кремле дали важный сигнал: появился прогноз по смене главаря боевиков ДНР

Несмотря на недавние слухи о том, что Кремль заменит главаря боевиков так называемой "ДНР" Александра Захарченко, в ближайшее время это вряд ли произойдет, поскольку его куратор в России, Владислав Сурков, сохранил свою должность.

Об этом рассказал журналист и блогер Денис Казанский.

По его словам, ориентироваться в подковерных конфликтах и интригах, происходящих в оккупированном Донецке, достаточно тяжело, поскольку официальной информации об этом нет.

"Может ли быть сменен Захарченко? Совершенно непонятно, потому что никакой официальной информации у нас нет, мы довольствуемся какими-то слухами из кулуаров. Вот была одно время информация, что Суркова сняли (отстранили от курирования псевдореспублик оккупированного Донбасса, - "Апостроф"). Все эти ребята, оппозиция Захарченко, праздновали, радовались. Я читаю их Telegram-каналы, социальные сети, они говорили: "Вот здорово, наконец-то убрали Суркова, Сурков – предатель, довел ситуацию на Донбассе до патовой ситуации, подписал эти Минские соглашения, которые ни к чему не приводят". Эти российские ястребы считают Суркова очень плохим менеджером и предателем дела "Новороссии". Они все радовались, и, исходя из их эмоций, я посчитал, что Суркова убрали", – говорит Казанский.

Однако, поскольку Сурков пока что сохранил свой пост в Москве, то Захарченко также вряд ли будет отстранен.

"Теперь пришла информация, что Сурков, оказывается, остался. Говорят, что он по-прежнему курирует направление Донбасса. Это значит, что рассчитывать на смещение Захарченко не приходится, потому что Захарченко – это близкий человек Суркова. От Суркова зависит, будет Захарченко или не будет. Если бы Суркова убрали, скорее всего, Захарченко полетел бы следом за ним. И многие в ДНР на это рассчитывали. Сейчас же уже неясно. Скорее всего, ничего и не будет, Захарченко наверняка останется", – отмечает журналист.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме