xcounter
Calendar Icon

Швеция намерена расширить контроль за собственными границами

29.06.2018 22:10

Швеция до 11 ноября вводит выборочный контроль в ряде аэропортов и портах страны. Поводом для подобного решения служит изменение спектра возможных угроз, заявили в пограничной службе.Швеция намерена расширить контроль за собственными границами. Поводом для подобного решения служит изменение спектра возможных угроз, заявили в пятницу, 29 июня, представители пограничной службы.

В частности, до 11 ноября вводится выборочный контроль в аэропортах Стокгольма, Мальмё и Гетеборга, а также в шведских портах.

При этом приток беженцев в Швецию продолжается. По информации газеты Sydsvenskan, в южной провинции Сконе пограничники практически каждую неделю задерживают мигрантов из Сирии и Ирака.

Швеция ввела контроль за собственными границами осенью 2015 года. Аналогичный контроль в Евросоюзе также осуществляют Австрия, Германия, Дания, Франция и Норвегия, не входящая в состав ЕС, однако являющаяся членом Шенгенского пространства. Власти этих стран объясняют подобный шаг желанием гарантировать безопасность на фоне миграционного кризиса.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини