• USD 27.65 | 28.05
  • EUR 31.35 | 32.05
  • RUR 0.40 | 0.43

В азербайджанском Сумгайыте задержаны 18 активистов

По данным правоохранительных органов Азербайджана, в Сумгайыте задержали 18 представителей радикальных религиозных групп. Их подозревают в планировании несанкционированной акции и беспорядков.В азербайджанском городе Сумгайыт задержаны 18 представителей радикальных религиозных групп, сообщили в правоохранительных органах в воскресенье, 15 июля, ряду информагентств .

По версии властей, задержанные планировали провести в Сумгайыте несанкционированную акцию протеста, как это ранее происходило в Гяндже, и учинить беспорядки. Как утверждается, решение о задержании было принято после анализа деятельности активистов.

Протесты в поддержку россиянина Сафарова

Несколькими днями ранее в азербайджанском городе Гянджа прошли массовые акции протеста, переросшие в беспорядки. Активисты выступали в поддержку гражданина России Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на главу города. В ходе столкновений демонстрантов с правоохранителями погибли два сотрудника полиции.

В Баку считают, что Сафаров по заданию исламистов должен был убить нескольких государственных чиновников. По мнению властей, целью россиянина была создание в республике атмосферы хаоса и страха, необходимых для насильственного свержения власти в Азербайджане и создания в стране исламского государства, управляемого по законам шариата. В отношении гражданина России возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Азербайджана.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме