В азербайджанском Сумгайыте задержаны 18 активистов

По данным правоохранительных органов Азербайджана, в Сумгайыте задержали 18 представителей радикальных религиозных групп. Их подозревают в планировании несанкционированной акции и беспорядков.В азербайджанском городе Сумгайыт задержаны 18 представителей радикальных религиозных групп, сообщили в правоохранительных органах в воскресенье, 15 июля, ряду информагентств .

По версии властей, задержанные планировали провести в Сумгайыте несанкционированную акцию протеста, как это ранее происходило в Гяндже, и учинить беспорядки. Как утверждается, решение о задержании было принято после анализа деятельности активистов.

Протесты в поддержку россиянина Сафарова

Несколькими днями ранее в азербайджанском городе Гянджа прошли массовые акции протеста, переросшие в беспорядки. Активисты выступали в поддержку гражданина России Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на главу города. В ходе столкновений демонстрантов с правоохранителями погибли два сотрудника полиции.

В Баку считают, что Сафаров по заданию исламистов должен был убить нескольких государственных чиновников. По мнению властей, целью россиянина была создание в республике атмосферы хаоса и страха, необходимых для насильственного свержения власти в Азербайджане и создания в стране исламского государства, управляемого по законам шариата. В отношении гражданина России возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Азербайджана.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.