• USD 27.65 | 28.05
  • EUR 31.35 | 32.05
  • RUR 0.40 | 0.43

Бывший главный следователь Москвы арестован по делу о взятке

Александр Дрыманов будет находиться под стражей до 12 сентября. Его обвиняют в двух эпизодах получения взятки - в крупном и особо крупном размерах.Лефортовский суд Москвы постановил во вторник, 17 июля, арестовать бывшего начальника московского управления Следственного комитета РФ (СКР) генерала Александра Дрыманова на срок до 12 сентября.

Дрыманова обвиняют в двух эпизодах получения взятки - в крупном и особо крупном размерах. Адвокат обвиняемого заявил о намерении обжаловать постановление суда.

Как передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники, по версии следствия, Александр Дрыманов получил деньги за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения соратнику криминального авторитета Захария Калашова (известного как Шакро Молодой) - Андрею Кочуйкову (Итальянец). Кроме того, заключивший сделку со следствием бывший первый заместитель Дрыманова Денис Никандров утверждал, что в 2016 году дал начальнику взятку в 9850 евро за содействие его назначению на должность и "общее покровительство".

Предшествующие аресты в московском отделении СКР

В июле 2016 года были задержаны высокопоставленные сотрудники московского управления СКР по Москве Михаил Максименко, Александр Ламонов и Денис Никандров. Их обвинили в получении взятки в размере 1 млн долларов за прекращение уголовного дела против помощника Захария Калашова. В декабре 2017 года Ламонов и Никандров заключили сделку со следствием. Максименко был осужден на 13 лет колонии. На процессе по его делу прокурор заявил, что к коррупционной схеме причастен Дрыманов.

Александр Дрыманов возглавлял управление СКР по Москве с декабря 2015 года. В июне агентство РБК сообщило, что он подал рапорт об отставке.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме