Calendar Icon

Трамп станет "злейшим врагом" Путина в случае разлада в их отношениях

20.07.2018 11:05

По словам президента США, его политика по отношению к РФ до сих пор была более жесткой, чем в прошлые годы.Президент США Дональд Трамп пообещал стать "злейшим врагом" российского лидера Владимира Путина в том случае, если им не удастся "поладить" друг с другом. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC в четверг, 19 июля, спустя три дня после первой официальной встречи с Путиным в Хельсинки.

"Я подходил к России жестче, чем любой другой президент США на протяжении долгих, долгих лет. Возможно, даже жестче, чем когда-либо", - указал он. В качестве примера Трамп привел свои недавние меры в отношении РФ, в частности, высылку 60 российских дипломатов и новые санкции в отношении граждан и компаний РФ. "Столько не делал еще никто", - добавил президент.

Одновременно глава Белого дома выступил с критикой в адрес своего предшественника Барака Обамы, назвав его "марионеткой у России".

Трамп надеется улучшить отношения с РФ

В то же время Трамп заявил, что ценит возможность улучшить отношения с Москвой, даже в свете обвинений о вмешательстве РФ в выборы президента США. "Строить отношения с президентом Путиным и Россией - нечто позитивное, а не негативное", - подчеркнул он.

Трамп и Путин провели 16 июля в Хельсинки первую полноформатную двустороннюю встречу. По окончании этих переговоров они дали пресс-конференцию, но совместного коммюнике не приняли. Заявления Трампа на саммите в финской столице вызвали жесткую критику в США, в том числе среди республиканцев.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости