Calendar Icon

В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй подозреваемый

24.07.2018 00:40

Наряду с Виктором Кудрявцевым по делу о госизмене арестован еще один человек. По версии следствия, они передавали информацию о гиперзвуковых разработках западным спецслужбам.По делу о государственной измене против сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева проходит еще один человек. Об этом в понедельник, 23 июля, сообщают ТАСС и "Интерфакс" со ссылкой на знакомые с ситуацией собственные источники.

"В уголовном деле о госизмене двое подозреваемых. По версии следствия, фигуранты передавали информацию одной из западных стран", - цитирует ТАСС слова своего собеседника.

По данным "Интерфакса", второй подозреваемый заключен под стражу. 21 июля агентство сообщало, что "отдельные сотрудники института покинули здание в сопровождении "людей в штатском" и уехали в неизвестном направлении, не исключено, что их могли допросить и задержать".

ЦНИИмаш - головная научная организация "Роскосмоса". В пресс-службе "Роскосмоса" заявляют, что информации о втором подозреваемом у них нет.

Экс-директор ОРКК Пайсон проходит свидетелем

Первый фигурант дела - 74-летний Виктор Кудрявцев был задержан 20 июля, обыски у него дома проходили еще в сентябре 2017 года. О его аресте и о том, что он находится в СИЗО "Лефортово" сообщила зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Ева Меркачева.

Кудрявцеву, по данным газеты "Коммерсант" вменяют в вину "передачу закрытой информации о технологиях, применяемых в разработке гиперзвуковых летательных аппаратов, одной из стран НАТО".

20 июля газета написала о том, что ранее в тот же день в ЦНИИмаш и в исследовательско-аналитическом центре Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) прошли обыски по делу о госизмене из-за возможной передачи информации о гиперзвуковом оружии западным спецслужбам.

Директора ОРКК Дмитрия Пайсона за несколько дней до обысков уведомили о скором увольнении, после обысков он подписал заявление об уходе и сейчас проходит по делу в качестве свидетеля.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости