Calendar Icon

В Баварии начали работу центры первичного размещения мигрантов

01.08.2018 11:50

Прибывающих в ФРГ беженцев будут направлять в один из семи центров первичного размещения. Там мигранты будут жить до окончания рассмотрения их заявки на получение убежища.В федеральной земле Бавария в среду, 1 августа, начали работу семь центров первичного размещения мигрантов. Соискателей убежища будут размещать в этих учреждениях сразу после прибытия в Германию до окончания рассмотрения их заявки, заявил глава МВД Баварии Йоахим Херрман (Joachim Herrmann).

В центрах объединены функции всех ведомств, связанных с процедурой получения убежища, отметил политик. По его словам, это позволит рассматривать заявления "без существенной потери времени". Максимально допустимый срок пребывания в центре составит шесть месяцев для семей беженцев и полтора года для мигрантов, прибывающих в ФРГ без родных.

Глава баварского МВД назвал "полной чепухой" утверждения о запрете мигрантам выходить за территорию центров. Беженцам "разрешено покидать жилье, например, для совершения покупок", сообщил он.

Не место для детей

В свою очередь, представители гуманитарной организации Save the Children раскритиковали создание центров первичного размещения. В запущенных в Баварии учреждениях "не место детям и семьям", считает управляющий директор представительства организации в Германии Сюзанна Крюгер (Susanna Krüger). По ее мнению, подобные центры препятствуют правильному развитию детей и создают условия для напряженности и агрессии.

Дети беженцев обладают теми же правами, что и их сверстники, подчеркивает Крюгер. Недопустимо "игнорировать потребности этих детей или пренебрегать ими", отмечает она.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр