Calendar Icon

NASA назвало нереальной идею Маска превратить Марс в Землю

01.08.2018 17:41 (Обновлено 01.08.2018 в 17:42)

Создание на Марсе условий, подобных земным и пригодных для жизни людей (или терраформинг), является основной идеей Илона Маска. Однако ученые из NASA говорят, что на самом деле достичь этого практически невозможно.

В ближайшее время красная планета не станет зеленой. Новое исследование НАСА показало, что даже бомбардировки красной планеты ядерными снарядами будет недостаточно, чтобы превратить ее во вторую Землю, сообщает Nature Astronomy.

Основная идея терраформинга Марса заключается в том, чтобы выделить достаточное количество углекислого газа и поймать его в ловушку на планете.

Чтобы поддерживать воду в жидком состоянии, необходимо сгустить атмосферу путем нагревания планеты. Это, по сути, тот же парниковый эффект, который также влияет на изменение климата на нашей планете.

Брюс Якоски из университета Колорадо, Боулдер, сказал, что даже при нагревании планеты ядерными взрывами на Марсе газов недостаточно, чтобы достичь цели. «Современные технологии, даже самые мощные, не способны изменить условия на Марсе», - говорит Якоски.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,57 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,06 грн./литр
ДТ29,36 грн./литр
LPG13,35 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости