Calendar Icon

Три украинца задержаны за кибератаки на компании в США

01.08.2018 22:30

Задержанные совершили хакерские атаки на более чем 100 американских компаний. Они причинили ущерб на десятки миллионов долларов, сообщило министерство юстиции США.Трое граждан Украины задержаны за хакерские атаки на более чем 100 американских компаний и хищение миллионов клиентских данных. Дмитрий Федоров, Федор Гладырь и Андрей Копаков являются членами "изощренной международной группировки киберпреступников Fin7", говорится в сообщении министерства юстиции США, обнародованном в среду, 1 августа.

"Члены Fin7, начиная как минимум с 2015 года, вели изощренную вредоносную операцию, мишенью которой стали более 100 американских компаний в ресторанном, игровом и гостиничном бизнесе. Они взломали тысячи компьютерных систем и украли миллионы данных кредитных и дебетовых карт, которые впоследствии были перепроданы с целью наживы", - указывается в документе.

По сообщению Минюста США, члены Fin7, известной, кроме того, под названиями "Группа Карбанак" и "Навигатор", также атаковала компьютерные сети в Великобритании, Австралии и Франции.

Федоров был задержан в Польше и находится под стражей в ожидании экстрадиции в США. Гладырь был задержан в Дрездене и в настоящее время содержится в СИЗО в американском Сиэтле в ожидании суда. Между тем Копаков находится под стражей в Испании в ожидании экстрадиции в США.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр