Calendar Icon

Власти РФ выплатили Навальному 4 млн рублей по делу "Ив Роше"

02.08.2018 18:40

Российское правительство выполнило решение ЕСПЧ о выплате братьям Навальным 76 тысяч евро и 460 тысяч рублей. Ранее европейский суд признал приговор по делу "Ив Роше" необоснованным.Правительство России выплатило оппозиционному политику Алексею Навальному 4 млн рублей в качестве компенсации по уголовному делу "Ив Роше". Об этом он сам сообщил на своем сайте, в четверг, 2 августа, комментируя статью издания "Комсомольская правда" об отпуске Навального в США. "Три недели назад, кстати, правительство РФ выплатило мне компенсацию - больше 4 миллионов рублей - за сфабрикованное дело "Ив Роше" и незаконное уголовное преследование", - отметил Навальный.

Дело "Ив Роше"

Следственный комитет РФ в 2012 году возбудил уголовное дело против российского политика Алексея Навального и его брата Олега по заявлению генерального директора компании "Ив Роше Восток" (российского филиала Yves Rocher). Навальным были предъявлены обвинения в "мошенничестве" и легализации денежных средств, полученных "преступным путём". 30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор: Алексей Навальный был приговорён к 3,5 годам условно, а Олег Навальный - к 3,5 годам колонии общего режима.

17 октября 2017 года Европейский суд по правам человека постановил, что приговор был произвольным и необоснованным, но отказался рассматривать вопрос о политической мотивации дела. ЕСПЧ присудил выплатить Алексею и Олегу Навальным компенсации на общую сумму в 76 тысяч евро и 460 тысяч рублей.

Это уже не первый случай, когда российское правительство выплачивает компенсации Навальному за неправомочные приговоры. В 2016 году политик получил более 3 млн рублей в качестве компенсации, присужденной ему ЕСПЧ по делу "Кировлеса".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр