Calendar Icon

Заключенного Лулу да Силву выдвинули в президенты Бразилии

05.08.2018 12:55

Сидящего в тюрьме Лулу да Силву его партия выдвинула в президенты Бразилии. В 2003-2011 годах он уже занимал высший государственный пост страны. Согласно опросам, он с большим отрывом опережает других кандидатов.Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, находящийся в тюрьме, выдвинут кандидатом в президенты от Партии трудящихся. По местному времени вечером в субботу, 4 августа, об этом решении объявила председатель партии Глейзи Хоффман. Согласно опросам, Лула да Силва с большим отрывом опережает других кандидатов.

72-летний Лула да Силва, обвиненный в коррупции, в апреле 2018 года был приговорен к 12-летнему тюремному сроку. Сам экс-президент и Партия трудящихся заявили о политическом характере процесса, чья цель - предотвратить возвращение партии во власть. В настоящий момент вердикт рассматривает Верховный суд страны, в чьей компетенции отменить приговор. Однако даже в этом случае маловероятно, что политика официально допустят до выборов. Представитель Партии трудящихся Паулу Пимента заявил, что еще "никогда бразильцы так сильно не полагались на Лулу". "Лула должен выйти на свободу. У партии нет плана "Б" в вопросе кандидатуры", - добавил Пимента.

Согласно бразильским законам, из-за судебного приговора Лула да Силва не может баллотироваться на выборах. Однако законом предусмотрен запрос на "исключительный случай". Соответствующее решение должен вынести Верховный избирательный суд. Луис Инасиу Лула да Силва занимал пост главы государства с 2003 по 2011 годы. Президентские выборы в Бразилии должны пройти в октябре этого года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,15 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,57 грн./литр