Calendar Icon

Трамп распорядился оказать Калифорнии федеральную помощь из-за пожаров

05.08.2018 16:15

Президент США отреагировал на просьбу губернатора Калифорнии о помощи в борьбе с огнем. Пожары в Калифорнии продолжаются несколько недель.Президент США Дональд Трамп распорядился оказать Калифорнии федеральную помощь в связи с пожарами. Об этом говорится в заявлении Белого дома, опубликованном в воскресенье, 5 августа.

Возможностей властей Калифорнии и руководства пострадавших округов недостаточно для эффективной борьбы с пожарами, заявил накануне в письме к президенту губернатор штата Джерри Браун.

Трамп объявил в Калифорнии чрезвычайное положение. Только накануне пожары , которые бушуют в штате несколько недель, привели к гибели 7 человек.

Лесные пожары в Европе

Между тем, аномальная жара в Европе спровоцировала лесные пожары, на тушение которых были брошены силы из разных стран ЕС. В частности, в Португалии, по данным газеты Público, около 1600 оперативных групп борются с 30 очагами возгорания. Только в районе португальского городка Моншики в борьбе с огнем участвуют 700 человек, 200 пожарных машин и авиация, отмечает информационное агентство Lusa. Распространению огня способствует сильный ветер.

В июле на борьбу с лесными пожарами в Швеции были отправлены более 50 оперативных групп из ФРГ, а также авиация Франции и Италии. В том же месяце помощь Евросоюза в тушении пожаров в окрестностях Афин запросила Греция. В июне чрезвычайное положение в связи с пожарами объявило правительство Латвии, где от огня пострадали более 170 гектаров лесов и почти 400 гектаров торфяных болот.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,15 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,57 грн./литр