Calendar Icon

Резонансное ДТП с Зайцевой: прокурор сделал важное заявление, которое влияет на ход дела

07.08.2018 22:48 (Обновлено 07.08.2018 в 22:49)

На заседании суда по смертельному ДТП в Харькове, участниками которого были Елена Зайцева и Геннадий Дронов, были заслушаны выводы комиссии экспертов, согласно которым установить скорость, с которой ехали автомобили подозреваемых, не представляется возможным.

В выводах было сказано, что автомобиль Дронова пересек условную линию. По словам эксперта Юлии Носатенко, под условной линией следует понимать начало закругления проезжих частей. Эта линия не является местом столкновения. При этом эксперт отказалась по просьбе адвоката Дронова показать на схеме эту условную линию.

Также эксперт сообщила, что определить скорость автомобиля Volkswagen Touareg не представляется возможным, поскольку он двигался неравномерно.

"Сначала Фольксваген Туарег набирал скорость. Затем замедлился. После выполнения маневра поворота он снова ускорился. Исходя из того, что автомобиль менял скорость, определить скорость его движения невозможно", - заявила она.

Скорость Lexus установить также невозможно, так как на видео, где зафиксированы оба авто, он появился в последний момент. По словам Носатенко, группа экспертов не посчитала нужным рассчитать расстояние между автомобилями, хотя теоретически это было возможно. К тому же на экспертизу было предоставлено видео плохого качества.

В свою очередь прокурор, ссылаясь на слова о том, что вычислить скорость движения автомобиля было возможно, уточнил, принимала ли эксперт решение самостоятельно. В ответ женщина заявила, что размеры и границы определяла она. После чего прокурор заявил, что это означает, что вина на невозможности посчитать параметры лежит на эксперте.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр