Calendar Icon

Жена и адвокат - о состоянии задержанного корреспондента DW Быковского

09.08.2018 18:35

Корреспондент DW Павлюк Быковский продолжает оставаться в заключении в Минске. Во встрече с ним родственникам 9 августа было отказано.Корреспондент DW в Минске Павлюк Быковский, задержанный после обыска у него дома в среду, 8 августа, в четверг продолжал находиться в заключении в изоляторе временного содержания ГУВД Мингорисполкома. Об этом сообщил в интервью DW адвокат журналиста Евгений Пыльченко. Состояние здоровья задержанного нормальное, жалоб от него не поступало, отметил адвокат.

В четверг Пыльченко провел примерно двухчасовую встречу с Быковским, посвященную обстоятельствам дела. Родственников на этом этапе к задержанным в Белоруссии не пускают. Это подтвердила и супруга корреспондента DW Ольга Быковская - тоже журналист, член совета движения "За свободу", объединяющего белорусские демократические силы. Она смогла в четверг только отправить супругу передачу - прежде всего, средства личной гигиены и питьевую воду, "так как сегодня в Минске жарко, и сам Павлюк об этом просил", рассказала она в интервью DW.

Быковская также сообщила, что статус задержанного журналиста "остался тем же самым - подозреваемый: этот статус ему огласили в Следственном комитете, и он продолжает в нем находиться".

Как отметила супруга корреспондента DW, правоохранительные органы увязали обыск с расследованием дела о незаконном доступе журналистов к платной информации государственного агентства "Белта".

Семерых сотрудников белорусских СМИ, в частности портала tut.by и агентства БелаПАН, обвиняют в "несанкционированном доступе к компьютерной информации". Им вменяют в вину, что они якобы пользовались доступом к платной новостной ленте "Белта", не имея оформленной по всем правилам подписки.

По предварительной информации, Павлюк Быковский задержан на трое суток.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр