Calendar Icon

Задержанный в Минске корреспондент DW будет допрошен 10 августа

10.08.2018 09:15

По данным супруги Павлюка Быковского, на 10 августа запланирован его допрос. После этого он может быть освобожден, сообщила Ольга Быковская.Корреспондент русской редакции DW Павлюк Быковский, задержанный 8 августа в Минске по так называемому "делу "Белта", будет допрошен в пятницу, 10 августа. Об этом поздно вечером накануне сообщила его супруга Ольга Быковская со ссылкой на адвоката.

"Завтра будут проводить следственные действия - проще говоря, допрос. Я лично буду ждать освобождения после него. Это следует из предыдущих действий СК. Ну а если нет, то в субботу в 15.30 возле ИВС (изолятор временного содержания - Ред.) на Окрестина", - заявила она.

Большинство задержанных журналистов освобождены

В последние дни по "делу "Белта" были задержаны 16 белорусских журналистов из разных изданий. 9 августа большинство из них были освобождены. В изоляторе временного содержания остаются главный редактор БелаПАН Ирина Левшина и корреспондент русской редакции Deutsche Welle Павлюк Быковский. Журналист DW задержан на трое суток, срок истекает 11 августа.

Немецкая медиакомпания Deutsche Welle 8 августа направила послу Республики Беларусь в Германии протест в связи с задержанием корреспондента русской редакции и потребовала его незамедлительного освобождения. DW ожидает, что в отношении аккредитованных в Беларуси журналистов будет применяться "подход, основанный на принципах правового государства".

Сотрудников белорусских СМИ, в частности портала Tut.by и агентства БелаПАН, обвиняют в "несанкционированном доступе к компьютерной информации". Им вменяют в вину, что они якобы пользовались доступом к платной новостной ленте "Белта", не имея оформленной по всем правилам подписки.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,58 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,58 грн./литр