• USD 27.80 | 28.05
  • EUR 32.05 | 32.65
  • RUR 0.41 | 0.44

РФ блокировала в Совбезе ООН заявку США о санкциях против "Агросоюза"

Заявка касалась введения международных мер против одного физического лица и нескольких компаний, нарушивших санкционный режим в отношении Северной Кореи.Москва блокировала заявку Соединенных Штатов в комитете по санкциям СБ ООН о введении международных штрафных мер против одного физического и нескольких юридических лиц, в том числе российского коммерческого банка "Агросоюз", нарушающих санкционный режим в отношении КНДР. "Представленная американцами доказательная база в обосновании своего предложения совершенно неубедительна", - заявил в пятницу, 10 августа, МИД РФ.

Российское министерство обвинило делегацию США в "ставших уже нормой "нажимных" методах работы в СБ ООН и его вспомогательных органах" и "попытках продавить в режиме искусственного цейтнота угодные ей решения без должного учета мнения других членов".

"Новые санкционные заходы США не только не способствуют оздоровлению атмосферы российско-американских отношений, но также идут вразрез с логикой напряженности вокруг КНДР", - указали на Смоленской площади.

Обвинения в адрес "Агросоюза"

3 августа российский банк "Агросоюз" был внесен в санкционный список министерства финансов США. По данным американских властей, "Агросоюз" причастен к финансированию создания в КНДР оружия массового уничтожения. В частности, именно через этот банк переводил средства представитель северокорейского внешнеторгового банка в Москве.

Российский МИД назвал это решение Минфина США "54-м санкционным "накатом" США" на Россию с 2011 года. "Даже американские политики, страдающие острой формой русофобии, стали признавать, что никакие попытки давления на Россию не работают. Однако с маниакальным упорством продолжают гнуть своё. В результате лишь выставляют напоказ собственную беспомощность", - говорится в заявлении, подписанном замминистра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.