В Киеве возле вокзала расстреляли людей

В пятницу, 10 августа, в одном из кафе Киева, которое размещено возле столичного вокзала, между двумя компаниями произошел конфликт, который перерос в перестрелку.

По последней информации правоохранителей, как минимум трое людей пострадали, информирует пресс-служба столичной Нацполиции. Стрельба произошла возле автостанции "Киев" на улице Симона Петлюры в Шевченковском районе.

"Шестеро мужчин спровоцировали драку с тремя оппонентами. В результате один из участников сделал несколько выстрелов... Эксперты изъяли гильзы для проведения исследования, предварительно - стреляли из травматического оружия", - сказано в сообщении.

В результате медики диагностировали у одного пострадавшего ушибы, у другого - ушибы и ранения бедра. Сообщается, что двое из трех раненных после оказания помощи покинули медицинские учреждения.

Злоумышленники с места происшествия скрылись, поэтому усилия правоохранителей направлены на их поиски. Отмечается, что полицейские, прибывшие на вызов, осмотрели место происшествия и опросили свидетелей инцидента. Также они проверяют наличие видеокамер, которые могли зафиксировать драку со стрельбой.

Следователи квалифицируют произошедшее как хулиганство, открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК. Правонарушителям светит до семи лет лишения свободы.

Позже в СМИ появилась информация, что драка могла быть спровоцирована переразделом сфер влияния на пассажирские перевозки.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.