Calendar Icon

"Все обещания нарушены": сын Стуса отказался сотрудничать с авторами фильма об отце

13.08.2018 17:42 (Обновлено 13.08.2018 в 17:43)

Сын украинского поэта-диссидента Василия Стуса – Дмитрий – отказывается сотрудничать с авторами фильма об отце. По словам сына выдающегося украинца, все потому, что создатели ленты нарушили все договоренности с ним по фильму.

По его словам, около года назад авторы фильма обратились к нему для консультаций.

Читайте также: Медведчук угрожает судом за фильм о Стусе

"Примерно год назад, может меньше, они ко мне обращались, я попросил сценарий, после прочтения сценария я отказался с ними сотрудничать, на этом всё. Я считаю сценарий неприемлемым – ни по этическим соображениям, ни по эстетическим", – рассказал сын поэта.

Он отметил, что ни к режиссерам, ни к фильму его собственное отношение не изменится при любых условиях, в том числе, при условии возвращения в фильм сцен с одиозным украинским политиком Виктором Медведчуком, который был адвокатом Василия Стуса.

"Люди от моего имени распространили кучу заявлений ... Меня просили поговорить с ними о проблематике, мы договорились, что все не будет вырываться из контекста. Но, насколько мне рассказывают мои друзья и моя жена, все это нарушено. А с людьми, которые нарушают свои обещания, я не имею ничего общего", - рассказал Дмитрий Стус.

Он также предположил, что создатели фильма могут обратиться к нему с просьбой предоставить авторские права на ленту, "чтобы фильм не был пиратским", однако сын поэта заверил, что "и тогда не будет говорить с ними".

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости