Calendar Icon

В Швеции прошли первые аресты подозреваемых в массовых поджогах автомобилей

15.08.2018 12:42

В Швеции прошли первые аресты подозреваемых в поджогах автомобилей. По подозрению в поджоге с отягчающими обстоятельствами были задержаны двое молодых людей, одному из которых 21 год, а второму 16 лет.

Полиция начала следствие, исходя из версии о том, что координация поджогов проводилась с помощью социальных сетей.

На это также указывает необычный характер нападений - помимо непосредственно поджогов автомобилей никаких других беспорядков и столкновений не было. Организованный характер нападений отмечают и свидетели происшествий, заявляющие, что нападавшие "действовали как команда".

Правоохранители также сообщают, что на данный момент уже идентифицированы многие участники нападений.

"Сегодня и завтра мы возьмем под стражу больше людей. Я думаю, что это около десяти молодых людей, действующих одновременно. Это ребята с криминальными наклонностями, старшего подросткового возраста, которые живут в этом районе", - заявил глава полиции Гетеборга Дэн Виндт.

Он также отметил, что полиция получила информацию о том, в каких группах происходит планирование нападений, и предпримет меры для предупреждения дальнейших инцидентов.

Напоминаем, вечером понедельника по Швеции прошла серия поджогов автомобилей. Первые сообщения о поджогах поступили около 21:00 из города Гетеборг. После этого об аналогичных поджогах начали сообщать в Тролльхеттане, Лисекиле и Фалкенберге. Всего в одном только Гетеборге были сожжены 85 автомобилей.

На данный момент не установлено, связаны ли эти инциденты.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости