Calendar Icon

В Турции освобожден глава регионального отделения Amnesty International

15.08.2018 23:00

Суд в Стамбуле постановил освободить Танера Кылыча после 14 месяцев предварительного заключения по подозрению в связях с движением Гюлена.Власти Турции освободили главу регионального отделения международной неправительственной организации Amnesty International (AI) Танера Кылыча. "Мы можем начинать праздновать. Танер действительно на свободе", - написал в среду, 15 августа, в Twitter эксперт AI по Турции Эндрю Гарднер.

Ранее в тот же день суд в Стамбуле неожиданно постановил освободить Танера Кылыча.

Глава турецкого отделения Amnesty International находился в предварительном заключении на протяжении последних 14 месяцев. Он был арестован в начале июня 2017 года в Измире по подозрению в связях с движением проповедника Фетхуллаха Гюлена. Наряду с руководителем отделения AI под стражу взяты еще свыше 20 юристов. В офисе и дома у Кылыча прошли обыски.

Следователи, в частности, ставят активисту в вину использование мессенджера, популярного в среде сторонников Гюлена. В Amnesty International неоднократно призывали немедленно освободить Кылыча "за отсутствием достоверных и убедительных доказательств" его вины.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр