Calendar Icon

В детдоме 1,5-летнего мальчика обожгли кипятком (видео)

16.08.2018 10:30

В Доме ребенка (Кировоградская область) пострадал 1,5-летний мальчик, которого соцслужбы забрали из семьи 8 месяцев назад, заявив о грозившей ему опасности.

По словам начальника управления охраны здоровья Кировоградской области Олега Рыбальченко, ребенок получил ожоги, когда воспитатель его мыла. Чтобы вывести мальчика из болевого шока, медикам понадобились сутки.

Несмотря на это, социальные службы отказываются вернуть Марка в семью, поскольку он «имеет статус лица, пострадавшего от торговли людьми».

По данным следствия, биологическая мать за отдельную плату записала его отцом бездетного односельчанина Александра Кабанюка и отдала мальчика на воспитание в его семью. Приемная мать Светлана Кабанюк заявляет, что растила малыша как родного, любит его и не позволит обижать.

«Нам врачи сказали: полчаса-час – и ребенка бы не стало. От болевого шока ребенок бы умер», — говорит она.

Но чиновники заявляют, что семья не оформила необходимых документов для установления опеки или усыновления, поэтому до окончания судов, которые начнутся осенью, Марку придется снова жить в приюте. Приемные родители надеются вернуть Марка в семью до его совершеннолетия.

При этом нерадивую воспитательницу готовятся уволить. Полиция открыла против нее уголовное дело за ненадлежащее выполнение обязанностей по охране здоровья и жизни ребенка.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр