Calendar Icon

США угрожают Турции новыми санкциями из-за ареста пастора

16.08.2018 22:10

Вашингтон может ввести новые санкции, если Турция не освободит из-под домашнего ареста американского пастора Эндрю Брансона, заявил Стивен Мнучин. Накануне турецкий суд отказался выпустить пастора.Власти США могут ввести в отношении Турции новые санкции, если та не освободит из-под домашнего ареста американского пастора Эндрю Брансона. Об этом министр финансов США Стивен Мнучин заявил на заседании кабинета министров в Вашингтоне в четверг, 16 августа. Накануне суд в Измире отказался освободить пастора.

В начале августа США в связи с конфликтом по поводу содержания пастора под домашним арестом ввели санкции в отношении министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля. Ранее с требованием освободить Брансона выступил президент США Дональд Трамп.

50-летний евангелический пастор Эндрю Брансон был арестован в октябре 2016 года. Анкара обвиняет его в шпионаже, участии в планировании госпереворота и поддержке Рабочей партии Курдистана, которая признана в Турции террористической организацией.

Брансон, которому грозит до 35 лет лишения свободы, отвергает обвинения. В конце июля суд в Измире решил отложить заседание по делу пастора, а сам Брансон по состоянию здоровья был переведен под домашний арест.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,15 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,57 грн./литр