Calendar Icon

"Русал" заявил о возможном переходе в российскую юрисдикцию

17.08.2018 09:10

Смена юридического адреса "увязывается" с новым законом о создании российских офшоров, говорится в заявлении компании "Русал". Окончательное решение пока не принято.Компания "Русал" рассматривает возможность смены юридического адреса с острова Джерси на Российскую Федерацию. Этот вопрос "тщательно изучил" совет директоров "Русала" на заседании 16 августа, передает ТАСС в пятницу, 17 августа, со ссылкой на сообщение компании, распространенное на Гонконгской фондовой бирже.

Переход в другую юрисдикцию может отвечать интересам акционеров и "увязывается с принятыми 3 августа в РФ законами о международных компаниях и создании специальных административных районов", отмечается в документе. Вместе с тем "Русал" указывает, что окончательное решение "еще находится в стадии обсуждения" и будет представлено на рассмотрение акционерам.

Закон о российских офшорах

3 августа президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов о создании специальных административных районов, которые должны стать альтернативой зарубежным офшорным зонам. Зарегистрироваться в российских офшорах на островах Октябрьский в Калининградской области и Русский в Приморском крае смогут лишь иностранные юридические лица, которые возьмут на себя обязательство в течение полугода инвестировать в регион 50 млн рублей.

Компания "Русал" подпала под санкции США, введенные в апреле после публикации "Кремлевского доклада" о российских бизнесменах, компаниях, чиновниках и топ-менеджерах госкорпораций. Позже США заявили о готовности снять санкции с "Русала", если бизнесмен Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией. В мае Дерипаска объявил о выходе из состава совета директоров "Русала".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,58 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,58 грн./литр