Calendar Icon

На Донбасе украинские ПВО сбили российский беспилотник

17.08.2018 11:55

На Донбассе с помощью средств противовоздушной обороны ООС сбили российский беспилотник, который проводил разведку позиций украинских военнослужащих на направлении Первомайск–Северодонецк–Сватово, передает пресс-центр штаба ООС на странице в Facebook.

Российский беспилотный летательный аппарат зафиксировали 16 августа. Средства противовоздушной обороны привели в боеготовность "Полная" и после подтверждения работы беспилотника радиолокационными станциями цель уничтожили огневым подразделением противовоздушной обороны Объединенных сил.

В ходе обследования установили, что беспилотник оборудован камерой с 12 объективами для проведения панорамной аэрофото - и видео съемки с возможностью передачи собранной информации на пункт управления в режиме реального времени.

Отдельные составляющие БПЛА, в частности оптико-электронная система стоимостью около 100 тысяч долларов США, произведенная российской компанией, которая находится под санкциями США и работает совместно с заводом производителем БПЛА "Орлан". Отмечается, что ориентировочная стоимость одной камеры составляет более 100 тысяч долларов США.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,91 грн./литр
А-95+24,05 грн./литр
А-9522,73 грн./литр
А-9221,62 грн./литр
ДТ21,94 грн./литр
LPG11,53 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости