Calendar Icon

США отказались направить миллионы долларов на стабилизацию Сирии

17.08.2018 21:40

Отказ от перечисления средств на восстановление Сирии не означает отход США от их стратегических целей в регионе, подчеркивают в Госдепе.Госсекретарь США Майкл Помпео поручил американскому внешнеполитическому ведомству перенаправить на другие цели 230 млн долларов (около 201 млн евро) стабилизационной помощи Сирии, вопрос о выделении которых находился на рассмотрении Госдепартамента. Об этом говорится в заявлении для прессы представителя Госдепа США Хизер Нойерт, обнародованном в пятницу, 17 августа.

Эти средства должны были пойти на восстановление областей на северо-востоке Сирии, выведенных из-под контроля "Исламского государства".

Решение принято после того, как партнеры Вашингтона по действующей в регионе коалиции пообещали выделить на решение этих задач порядка 300 млн долларов (около 263 млн евро).

Распределение финансовой нагрузки

В ходе встречи под председательством Помпео в Брюсселе Саудовская Аравия, в частности, выразила готовность направить на эти нужды 100 млн долларов (около 88 млн евро), а Объединенные Арабские Эмираты - 50 млн долларов (около 44 млн евро).

Нойерт подчеркнула, что решение "не означает ослабление приверженности США их стратегическим целям в Сирии".

Речь идет, в первую очередь, о распределении бремени финансовой нагрузки между всеми партнерами по действующей в Сирии международной коалиции под эгидой Вашингтона, подчеркнула она.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,37 грн./литр
LPG13,35 грн./литр