Calendar Icon

Спецпрокурор США предложил для экс-советника Трампа до 6 месяцев тюрьмы

18.08.2018 12:30

Ложные показания Джорджа Пападопулоса нанесли непоправимый ущерб расследованию возможного вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году, заявил Роберт Мюллер.Спецпрокурор США Роберт Мюллер предложил приговорить бывшего советника Дональда Трампа по внешней политике Джорджа Пападопулоса к лишению свободы на срок до 6 месяцев. С соответствующим заявлением Мюллер выступил на судебном заседании в пятницу, 17 августа. Кроме того, обвинение просит взыскать с Пападопулоса штраф в размере около 10 тысяч долларов (в пересчете - 8770 евро). Действия экс-советника Трампа нанесли непоправимый ущерб расследованию возможного вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году, утверждает Мюллер.

По данным спецпрокурора США, в марте 2016 года Пападопулос встретился с российским профессором, утверждавшим, что в его распоряжении имеется компромат на Хиллари Клинтон в форме "тысяч электронных сообщений". Позже экс-советник президента США сообщил следствию, что встречался с этим профессором еще до того, как узнал о предстоящей работе в избирательном штабе Трампа.

Спустя 10 дней после встречи с профессором Пападопулос встретился с гражданкой РФ, якобы имевшей связи с российскими властями. Следствию он сообщил, что общение с ней было поверхностным, но на самом деле ее целью была организация встречи российского руководства и советников Трампа, указал далее офис спецпрокурора.

Федеральному бюро расследований (ФБР) удалось "определить местонахождение" профессора, сообщил Мюллер. Однако ложные показания Пападопулоса, которые тот дал следствию вскоре после инаугурации Трампа, не позволили ФБР надлежащим образом допросить профессора, поскольку он покинул США в феврале 2017 года. Сам Пападопулос признался в даче ложных показаний ФБР в октябре 2017 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр