Calendar Icon

Глава Райффайзен Банка Аваль рассказал, что будет с курсом гривни на самом деле

21.08.2018 11:35 (Обновлено 21.08.2018 в 11:37)

Глава Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук считает объективной оценку Национального банка Украины о состоянии валютного рынка сегодня.

Владимир Лавренчук

Он отметил, что сегодня ситуация такова, что даже несколько внешних соглашений компаний (в результате которых им потребуется или закупить валюту на межбанке, или наоборот, продать ее) могут существенно влиять на валютный рынок и курс гривни, как в сторону снижения, так и укрепления.

"Рекомендовал бы читать отчеты НБУ, - а они сегодня очень качественно и просто написаны, - чтобы понять без сокрытия о том, что происходит с валютным рынком", - сказал банкир.

Курс гривни

По его словам, Украине еще несколько лет нужна будет поддержка МВФ и других подобных институтов, которые сбалансировали бы внешние валютные обязательства страны и позволили увеличить резервы.

После этого, крупные сделки уже не будут иметь такого влияния на валютный рынок и не будут приводить к резким колебаниям курса.

"Такая вероятность и перспектива есть, над ней, как я понимаю, работают. Наши инвесторы и мы, как менеджмент (банка - ред.), закладываем это как основной сценарий развития. Поэтому мы надеемся, что у нас будет достаточно инструментов, чтобы урегулировать эти колебания на валютном рынке", - сказал он.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,57 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,06 грн./литр
ДТ29,36 грн./литр
LPG13,35 грн./литр