Calendar Icon

Работница Минюста требовала с предприятия ежемесячную дань в 200 тыс. грн

21.08.2018 15:27 (Обновлено 21.08.2018 в 15:30)

Работница Минюста потребовала от представителя КП "Регистрационно-инвентаризационная служба" Опишнянской территориальной общины 200 тыс. грн ежемесячно "за непринятие мер Минюстом к отмене аккредитации указанному коммунальному предприятию".

Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева за 13 июля 2018 года.

В документе указана должность вымогательницы взятки - заместитель начальника управления-начотдела аккредитации и мониторинга субъектов госрегистрации Управление аккредитации, контроля и мониторинга субъектов госрегистрации Департамента госрегистрации и нотариата Минюста.

По данным сайта Министерства юстиции, должность, о которой идет речь, занимала Татьяна Даценко.

Даценко была заместителем Алисы Оскирко - начуправления аккредитации, контроля и мониторинга субъектов госрегистрации. Их обоих 4 июля 2018 поймали на взятке в 200 тыс. грн.

Заявление на работников Минюста написал 25 мая 2018 представитель КП «Регистрационно-инвентаризационная служба». Это произошло после того, как руководителю КП "Регистрационно-инвентаризационная служба" Опишнянской территориальной общины Сергею Котляревского 5 мая 2018 министерство на 4 месяца заблокировало доступ к Госреестру имущественных прав на недвижимое имущество.

Производство №42017000000003113, в рамках которого взяли Оскирко и Даценко, открыли еще 30 сентября 2017 по ч. 3. ст 365-2 УК ( "Злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги») и ч.3 и 4 ст.368 УК ( "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»).

По материалам следствия, у Оскирко возник умысел систематически получать взятки, она привлекла к этому Даценко. Деньги получала Даценко, но часть суммы обнаружили дома в Оскирко во время обыска.

Также в рамках этого производства исследуются работа регистраторов, которые, возможно, безосновательно перерегистрировали корпоративные права группы компаний и права собственности на недвижимое имущество.

В частности, речь идет о 13,5 тыс. кв. м. нежилых помещений на улице Червоноткацкий, 46 в Киеве. Право собственности на них получали то ПАО БГ «БАНКО», то ЧП "Селтик".

Как утверждают следователи, 12 февраля 2018 государственный регистратор Киевского филиала коммунального предприятия «Регистрация недвижимости и бизнеса» при отсутствии законных оснований зарегистрировала право собственности на недвижимое имущество за ПАО БГ «БАНКО».

Как ранее сообщали "Наши деньги", КП "Регистрация недвижимости и бизнеса" фигурирует в ряде уголовных производств и находится в офисе рядом с Комиссией по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации (сокращенно - антирейдерская комиссия).

Алиса Оскирко до того, как ее взяли на взятке, была заместителем председателя антирейдерской комиссии. Возглавляет комиссию Виталий Гайдук - директор Департамента государственной регистрации и нотариата. Этот департамент подчинен государственному секретарю министерства, которым сейчас является Анна Буянджы.

В 2009-2013 годах она работала начальником отдела корпоративного управления ЗАО "Адвокатская компания МЛГруп", соучредителем которой ранее был министр юстиции Павел Петренко.

Координирует работу департамента замминистра юстиции Елена Сукманова. До назначения в министерство она работала в юрфирме "Integritis", старшим партнером фирмы является Руслан Бернацкий - человек первого заместителя министра юстиции Натальи Бернацкой.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр