Calendar Icon

Михаил Бабич назначен новым послом РФ в Беларуси

24.08.2018 13:00

Назначенный послом в Минске Бабич - выходец из силовых структур РФ, у него нет опыта дипслужбы. Ранее Украина отказалась принять его назначение на аналогичную должность в Киеве.Михаил Бабич, занимавший пост полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, назначен новым послом России в Минске. Соответствующий указ в пятницу, 24 августа, размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из документа, Бабич одновременно будет курировать вопросы "развития торгово-экономического сотрудничества" с Беларусью.

По данным российских СМИ, окончательное решение было принято после встречи президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи 22 августа.

Киев заблокировал назначение

Бабич сменил Александра Сурикова на посту главы российской дипмиссии в Минске. До этого политик не занимал дипломатических должностей.

В 2016 году Москва хотела отправить его послом в Киев, однако украинские власти заблокировали это назначение. По мнению экспертов, это было связано с причастностью Бабича к силовым структурам.

Бабич входил в состав Совета Безопасности России, в связи с чем в Киеве сочли, что он лично участвовал в принятии решения об аннексии Россией Крыма.

Бабич проходил службу в войсках Комитета госбезопасности СССР и в воздушно-десантных войсках России. Он занимал пост председателя правительства Чеченской Республики, является членом партии "Единая Россия".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр