Calendar Icon

Сотни тысяч украинцев останутся без помощи: стало известно, кому не дадут субсидию

24.08.2018 16:59

С 1 мая 2018 вступило в действие новое Положение о порядке назначения субсидий, которым в частности предусмотрено, что государственная помощь не предоставляется (в том числе на следующий период) при имеющейся просроченной более 2 месяцев задолженности за природный газ. Через такие долги около сотни тысяч украинский рискуют остаться без субсидии.

Среди главных причин возникновения задолженности, которая может привести к прекращению субсидианту льготных начислений, является превышение установленной государством социальной нормы и непогашенные долги, возникшие до отопительного сезона 2017-2018 гг.

"Частые законодательные изменения в механизме предоставления субсидии приводят к тому, что клиенты не в состоянии быстро приспособиться к нововведениям. Как следствие — возникает путаница с платежами и возникают долги», — рассказал директор «Черниговгаз Продажа» Иван Луста.

Также специалист сообщил, что следует обратить особое внимание на необходимость уплаты обязательного процента платежа. Ведь списки всех потребителей, кто не вносил такую долю, будут в ближайшее время переданы в соцзащиты. Соответственно, это станет основанием прекращения предоставления субсидии.

Кроме того, уменьшение нормативов потребления газа для индивидуального отопления жилья, заставит потребителей более тщательно контролировать собственное потребление. Ведь чтобы уложиться в норму, необходимо экономить топливо.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр