Calendar Icon

Глобальное потепление приведет к мировой катастрофе

Из-за глобального потепления и загрязнения водоемов токсичность океанов может стать такой же, как она была 140 млн лет назад.

Исследователи университета в Кардиффе, Уэльс, считают, что совсем скоро уровень диоксида углерода в водах океанов станет таким, как 14 млн лет назад. Также катастрофически низко опустится уровень pH. Это может произойти уже к 2100 году.

Падение уровня pH вызывает значительное повышение токсичности океана. Причиной этому является абсорбция углекислого газа из атмосферы, который в свою очередь, не прекращает насыщать воздух через горения топлива. Начиная со времен индустриальной революции, в воздух выброшено 525 млрд тонн CO2. По данным исследователей, даже сейчас уровень pH в океане самый низкий за последние два миллиона лет. Для того, чтобы понять, как это влияет на флору и фауну, стоит провести ряд исследований в лабораторных условиях.

В материале, в частности, отмечается, что некоторые специалисты поставили под сомнение осуществимость усилий по сдерживанию роста температуры, учитывая, что Земля уже нагрелась на один градус, а также то, что потепление "задерживается" океаном. Однако другие ученые считают, что снижение уровня выбросов парниковых газов может предотвратить рост температуры.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,91 грн./литр
А-95+24,05 грн./литр
А-9522,73 грн./литр
А-9221,62 грн./литр
ДТ21,94 грн./литр
LPG11,53 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости