Calendar Icon

В Украине сожгли виноградники французского маркиза

25.08.2018 17:20

Полиция рассматривает версию умышленного поджога. Ранее винодел жаловался президенту Украины на рейдеров, желающих захватить землю, на которой расположены его виноградники.Проживающий в Украине французский парфюмер и винодел Кристоф Лакарен маркиз де Фабьяни сообщил об умышленном поджоге своих виноградников в Одесской области. "Вчера поздним вечером – криминальный поджог моих виноградников. Уже 20 га сгорело", - написал Лакарен на своей странице в социальной сети Facebook в субботу, 25 августа. В Управлении Национальной полиции в Одесской области агентству "Украинские новости" подтвердили сообщение о пожаре на виноградниках и заявили, что предварительно рассматривается версия умышленного поджога

Винодел в своем посте обратился к президенту Украины Петру Порошенко, напомнив главе государства, что около месяца назад рассказывал ему о проблемах с рейдерами, которые хотят захватить землю, на которой расположены виноградники Лакарена и разрушить его винодельческую компанию. Порошенко обещал ему поддержку.

И стреляли, и бульдозером давили

Это не первая атака на французского винодела, уже добрых полтора десятка лет проживающего в поселке Шабо. В январе 2016 года его дом и двор обстреляли. В том же году Государственная фискальная служба Украины обвинила Лакарена в "незаконном изготовлении, хранении, сбыте и транспортировке с целью сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков". Налоговики изъяли у него виноматериалы и оборудование на миллионы гривен. Тогда за винодела вступился глава Одесской администрации Михаил Саакашвили и ныне покойный журналист Павел Шеремет. В ноябре того же года неизвестные на бульдозере уничтожили часть виноградников француза.

Как сообщило украинское издание "Экономическая правда" виноградники Лакарена частично находятся на принадлежащей ему земле, а частично - на взятой в 2007 году в аренду сроком на 15 лет. Именно арендованный участок земли является целью рейдерских атак. Как утверждает французский винодел, вместо виноградников неизвестные хотят возвести на этой земле объекты недвижимости.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости