Calendar Icon

Украина могла стать частью нового СССР под властью Путина (видео)

26.08.2018 06:45 (Обновлено 26.08.2018 в 06:46)

Изначально украинская независимость готовилась как очень плохой компромисс, на который были готовы пойти коммунисты, чтобы сохранить для себя определенные условия.

Об этом рассказал народный депутат Украины III-VI созывов Тарас Чорновил. Он уверен - если бы независимость была "спущена" от коммунистов, сегодня Украина была бы частью обновленного Советского Союза под властью Путина.

"И я могу только представить, чем бы это закончилось. Потому что все равно воля к сопротивлению у украинцев уже нарастала. Это были бы очередные восстания, очередные войны, очередная кровь. Гораздо больше бы этого всего было", - заявил Чорновил.

По словам экс-депутата, если бы не работа, которую вел его отец, если бы не было Львовского областного совета и Галицкой ассамблеи, которая объединила усилия западных областей именно под эгидой независимости, Украина бы получила независимость, построенную исключительно на коммунистических условиях.

"Все же, это удалось предотвратить. Пусть это был компромисс, но это был компромисс между государственниками, а не полностью акция самих коммунистов", - резюмировал Чорновил.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости